您現在所處的位置: 首頁 > 律協動態

市律協首次推出法律服務產品清單

發布時間:2020年5月21日 作者:梁海莉、林增斌 責任編輯:楊欣


近日,市律協推出《深圳律師法律服務產品清單》(以下簡稱“清單”),旨在幫助深圳律師進一步了解法律服務市場,提升法律服務水平,延伸法律服務觸角,優化法律服務供給,推動深圳律師業高質量發展的同時,為黨委政府及社會公眾提供便捷高效、精準實用的法律服務。

《清單》由市律協業務創新委組織編寫,30個專業委通過梳理業務流程,挖掘市場需求,構建服務形式,“菜單”式呈現二十七類331項法律服務產品。產品內容緊貼民生需求、經濟發展及城市建設,涵蓋婚姻家事、勞動、房地產等傳統法律服務,囊括知識產權、海商海事、環保等特色法律服務,包含互聯網金融、保理、PPP等新型法律服務。各項法律服務產品明確適用對象、工作流程、工作期限、工作方式及收費方式,立體呈現法律服務功能及律師服務模式,促進法律服務與社會需求精準匹配,實現律師、政府及社會公眾按圖索驥、一目了然。

《清單》是繼《深圳律師業務操作指引》《深圳律師實務叢書》《深圳律師業務創新大賽參賽產品集》《民營企業合規與法律風險防控讀本》后,市律協推出的又一項專業法律服務成果。編寫《清單》是市律協帶動全市律師業務發展的一項積極舉措,也是市律協業務工作的一次階段性總結,進一步體現了市律協重視業務、發展業務的工作理念,有助于推動深圳律師業務朝著專業化、精細化、規范化高質量發展方向快步邁進。

附件下載

炒股第三方软件有哪些