您現在所處的位置: 首頁 > 會員風采

粵海街道高新區社區成立法治建設服務基地,33名律師參與社區治理

來源:廣東前海律師事務所 發布時間:2020年5月8日 作者:靳林熹 責任編輯:劉峰

        抗擊疫情,我們走在前面;復工復產,我們保駕護航;
       法治建設,我們責任在肩;和諧社區,我們勇于擔當。

      2020年4月28日,深圳市南山區粵海街道高新區社區法治建設服務基地隆重舉行授牌儀式?;浐=值擂k黨工委副書記梁家銘同志、南山區司法局律公科負責人鄭萍玲同志、南山區律師行業黨委書記曾常青律師、民主與法制社深圳記者站副站長池澤梅同志受邀出席。服務基地成員單位律師、物業企業代表、轄區社會團體和組織代表、民主與法制報社記者等50余人齊聚一堂,共同見證這一重要時刻。

      授牌儀式由高新區社區黨委書記、高新區社區法治建設服務基地牽頭人王泳梅同志主持。泳梅書記首先向全體成員正式宣布基地成立及班子成員任命情況,拉開了本次高新區社區法治建設服務基地授牌儀式序幕。

      高新區社區法治建設服務基地任命廣東前海律師事務所袁吉松律師為基地主任,民主與法制社楊福祥記者、廣東良馬律師事務所李良律師、廣東君龍律師事務所馬守濤律師為基地副主任,廣東君言律師事務所徐瑩雪律師為基地秘書長。

       據了解,高新區社區轄區內現有9800余加企業、60多家上市公司(包括騰訊、大疆、中信)、近30萬企業員工,5萬余常住居民、12萬余流動人口,20多個建設工地;企業集中、各類物業網格化分布、建設工地密集。

                       粵海街道黨工委副書記梁家銘向基地主任袁吉松鄭重授牌。

       基地主任袁吉松與高新區轄區相關社會團體、組織代表共同簽署《法治共建戰略合作協議》,推動基地與轄區成員共同聯動,共同發力,共謀發展。

       袁吉松主任進行就職發言,他講到一是希望基地發展堅持“六共”“四做”,在黨務上“共建”,工作上“共助”,專業上“共學”,發展上“共進”,糾紛上“共處”,“做實、做專、做精、做細”法律服務工作。二是強調基地現階段要以“戰疫有法”為重,下一階段要不斷開創工作新局面,開展“1+N”聯動、聯調法律服務模式,試行線上線下零距離法律服務方式,維穩和調處工作共同推進,做到矛盾不消除,糾紛不解決,工作不停止。三是立足職能,勇于擔當,扮演好“四大角色”,當好街道、社區的“參謀長”,當好群眾的“普法宣傳員”,當好企業的“法治體檢員”,當好維穩的“主力軍”,共同建設好高新區社區法治建設服務基地。

       授牌儀式上,南山區律師行業黨委書記曾常青強調,希望轄區律師知行合一,既要利用自己的專業優勢為轄區化解矛盾糾紛,又要勇于擔當,全力配合轄區做好法治宣傳工作。他相信,在高新區社區的領導下,在法治建設服務基地班子的努力下,服務基地會越來越好。

       南山區司法局律公科負責人鄭萍玲同志表示,南山區司法局將持續、高度關注服務基地發展,希望基地律師展示特區時代風采,樹立良好行業形象,展現律師使命擔當。

       粵海街道黨工委副書記梁家銘同志向全體人員總結致辭,他高度贊揚了高新區社區創設法治建設服務基地的新思路、新舉措,倡議服務基地務實發力、持續發力、精準發力,不斷探索,將基地品牌化、模式化,并適時向全區推廣,攜手深耕法治建設,同心共創和諧南山。

       高新區社區33名執業律師簽署《承諾書》,承諾致力建設專業化、規范化、務實化、網格化服務基地、服務團隊,并肩戰斗,建設法治、和諧的高新區社區。 

       授牌儀式結束后,服務基地班子成員、轄區律師各抒己見,集思廣益,為服務基地發展獻言獻策,齊心協力,共同致力打造高品質、強專業、懂大局服務基地。





炒股第三方软件有哪些