您現在所處的位置: 首頁 > 專委會工作

申執委召開實習總結暨集中培訓臨時黨組織工作總結會議

發布時間:2020年5月20日 作者:會員部 責任編輯:黃紅珍

2020年513日上午,申請律師執業人員工作委員會(以下簡稱申執委)組織召開了實習總結暨集中培訓臨時黨組織工作總結會議。市律協分管副會長江定航、申執委顧問陳方、監事會監事張文波、申執委主任團隊、部分委員、考官代表及市律師行業黨委辦公室參加了會議。本次會議由申執委主任胡寧可主持。

會上,各位主任按照職責分工對本屆申執委開展的各項實習管理工作進行了全面總結,同時對工作中存在的問題和下一步工作建議進行了交流。一是優化集中培訓課程設置,提升律師實務技能。本屆申執委注重優化集中培訓課程設置,在原基礎上增加了多門執業技能實務課程,同時增設了如戶外拓展、演講比賽等一系列培訓活動,全方位培養和提升實習人員的執業能力及執業素養。二是加強實習人員黨建工作,提高實習人員政治站位。為加強黨對我市實習管理工作的全面領導,申執委積極響應中共深圳市司法局黨委文件要求,積極落實實習人員組織關系接轉工作,通過修訂實習管理辦法予以規定。同時成立集中培訓臨時黨組織,組織黨員培訓學員在培訓期間開展臨時黨支部活動。三是開展律師所實習督導,促進律師所規范實習管理工作。為促進律師所規范開展實習管理工作,進一步肅清違規實習情況,申執委定期組織走訪律師所開展督導、檢查工作,針對實習律師所實習管理制度、指導律師如何規范指導實習、實習人員如何依規實習等提出意見和建議,提升律師所實習管理水平。四是注重指導律師培訓,強化指導律師指導能力。為提升實習指導律師指導能力,確保各項實習內容有序規范進行,申執委制作了《實習指導律師必修視頻》,視頻涵蓋實習指導工作具體內容、工作指導流程、紀律規定等等,全面確保了實習各項內容規范進行。五是完善實習管理制度,確保實習各項工作有序進行。為進一步促進我市實習管理工作規范化,保障實習工作有序進行,同時結合我市實際情況,會同規則委對《深圳市實習人員管理辦法》及相關配套規則予以修訂,對委員會的名稱、實習人員黨組織關系、實習指導律師擔任條件及指導人數、律師事務所及指導律師管理指導職責及監管、實習人員宣誓、實習延期、注銷等條款進行了完善,以確保各項工作順利有序進行。六是創新實習培訓及考核模式,切實維護和保障實習權益。疫情期間,為確保實習工作不受影響,實行實習業務線上辦、面試考核和結業考試線上考、集中培訓線上學的模式正常開展實習各階段工作,切實維護和保障實習人員權益。

陳方顧問表示,希望市律協能更加科學地完善實習各項制度,并建議將疫情期間集中網絡培訓及結業考試線上機考的工作模式繼續探索拓展,同時進一步加強對涉外人員的培養,提前做好人才儲備工作。

江定航副會長作總結發言,他用“強、早、準、嚴、好”重點對開展的實習人員黨建工作進行了點評:一是申執委成員配備強,能夠對各項實習工作提出建設性意見,為實習人員工作的開展提供保障;二是黨建工作節點早,通過規則修訂,將黨員關系要求轉入行業黨委的工作做在了前頭,同時在集中培訓開班后組織競選臨時黨支部成員,讓黨員過上合規范、有紀律的組織生活;三是黨性教育定位準,集中培訓期間有針對性地對實習人員進行業務能力培養及政治素質教育,同時銜接貫徹行業黨委組織的各項黨建活動,全方位塑造業務能力精湛、政治素質達標的優質人才;四是培訓工作把關嚴,申執委嚴格執行日??记诩罢n堂培訓紀律,并要求黨員學員積極參與組織開展的黨性教育活動,充分發揮黨員先進性;五是黨建工作效果好,截至目前,實習人員中的黨員轉入行業黨委的數量超過1200人,實習人員黨建工作取得了階段性成果。

張文波監事代表監事會發表監督意見,并對申執委工作用“任務重、辦法新、舉措多、成績大”給予了充分的肯定。

炒股第三方软件有哪些