您現在所處的位置: 首頁 > 專委會工作

龍華區法院與龍華區律工委舉行“關于律師調解與司法確認銜接座談會

來源:龍華區律師工作委員會 發布時間:2020年5月14日 作者:龍華區律師工作委員會 責任編輯:黃紅珍

    2020512日上午十點,深圳市律協龍華區律工委主任段春曉、副主任肖經緯及律師調解員代表肖迎紅律師一行前往龍華區法院參加“關于律師調解與司法確認銜接”座談會,龍華區法院立案庭副庭長江濤主持會議。

    會上,江濤副庭長就律師參與訴前聯調的程序、疫情期間的值班模式和去年的案件調解數量作了詳細介紹。目前有43家社會組織共261名調解員參與龍華區法院調解工作,其中律師調解員151名,包括龍華區律師34名。雙方還就聯調工作周期較長問題與法院下放訴前調解工作到社區的有關事項進行了討論。

    雙方均表示,希望今后通過座談會方式加強彼此之間的了解與合作,以更好地促進法律共同體建設。江濤副庭長還代表區法院對律師調解員的專業水平、辛苦付出給予了高度肯定。

炒股第三方软件有哪些