您現在所處的位置: 首頁 > 專委會工作

龍華區司法局、龍華區律師所負責人與龍華區人民檢察院舉行律師工作座談

來源:龍華區律師工作委員會 發布時間:2020年6月12日 作者:龍華區律師工作委員會 責任編輯:黃紅珍

    202069日上午,龍華區司法局領導及龍華區各律師事務所負責人一行,到訪龍華區人民檢察院,與龍華區人民檢察院進行了交流。參與本次座談的包括龍華區司法局朱江洲副局長、司法事務科蒲永宏科長、公共法律服務中心負責人黃湘嫻,龍華區律工委主任段春曉、秘書長陳志宏以及龍華區各律所主任。龍華區檢察院非常重視本次座談,龍華區檢察院黨組成員、副檢察長王斌主持座談,黨組成員、副檢察長謝國慶,刑檢部門、未成年檢察辦、案件管理處、民事行政檢查部、刑事執行檢查部以及控告申訴檢察部的負責人出席本次座談。

    座談前,龍華區檢察院工作人員引導與會人員參觀了智慧龍檢移動檢務平臺的成果,與會領導及律師對龍華區人民檢察院的“兩新”理念、便利服務律師等硬件、軟件設施給予了高度評價。

    在隨后的座談中,就檢察院為律師工作提供的便利、檢察院與律師銜接工作中存在的問題以及檢察院對律師參與刑事案件有關工作的評價等,各方展開了坦誠且具有建設性的交流。同時,案管處還匯報了保障律師執業權利相關的措施及執行情況,并希望法律援助值班律師在認罪認罰見證工作中發揮更大、更積極的作用。本次座談加深了各方的理解與互信,對推進法律職業共同體建設、促進法治社會公平正義有非常重要的意義。

炒股第三方软件有哪些