您現在所處的位置: 首頁 > 律協動態

深圳羅湖區發展和改革局到訪我會

發布時間:2020年6月10日 作者:王浩然 責任編輯:黃紅珍

    69日下午,羅湖區發展和改革局經濟促進科艾宸伊一行3人到訪我會,就羅湖區目前以及未來法律服務行業和企業發展情況進行座談。市律協副會長楊逍,市律協羅湖區律師工作委員會林敏宇等參加會議。楊逍副會長主持座談。

    楊逍副會長對羅湖區發改局一行表示歡迎,并詳細介紹了我市尤其是羅湖區律師行業基本情況。他表示,當前深圳律師業展現出潛力巨大、發展區域不平衡等特點,并且未來將呈公司化、全國化、精細化、數據化以及高端定制和傳統商品化兩極化的大趨勢發展。同時還重點就羅湖區律師事務所及律師認真落實《羅湖區貫徹落實<粵港澳大灣區發展規劃綱要>三年行動方案(2018-2020)》,積極服務羅湖“兩軸三帶”建設進行了詳細介紹。另外他還表示,建議羅湖區勇于創新、敢于突破,通過將律師事務所登記分類由“其他單位”變更為“企業”進一步釋放律所的活力,讓律所真正享有更多的政策紅利;要增強人才制度的吸引力,提高補貼標準,注重專業服務后備人才培養;要推薦轄區內的律所和律師作為政府項目建設的法律服務供應商,并通過設立區級知識產權保護中心,積極引導律師發揮專業優勢,提供精準法律服務。

    會上,雙方還就如何提升羅湖區專業服務扶持政策的針對性、實效性進行了深入交流。林敏宇委員指出,律師行業不適應大生產模式,在推進律師行業發展的過程中,還應當重視扶持特色化小型律所,營造大小律所在市場并存的和諧生態,以適應日漸豐富的法律訴求。同時他認為,羅湖區域內應當增加與政府、法院等高級業務主體合作的機會,從而提高本區域對于律師所及律師人才的吸引力。

    艾宸伊對我會的接待表示感謝。她表示,此次來深圳律協調研收獲很大,雙方探討非常深入,收集到許多切實可行的建議,將盡快形成報告,把提議落到實處。同時希望今后能夠保持交流與合作,攜手促進羅湖區律師行業發展,共同為社會主義法治建設作出新的貢獻。

炒股第三方软件有哪些